Herman Upmann foi um banqueiro alemão cuja paixão pelos Habanos o levaram a se estabelecer em Havana em 1840. Fundou um banco e uma fábrica de Habanos em 1844. O banco fechou, mas sua marca de puros persistiu, considerada um exemplo dentro dos Habanos mais refinados com uma fortaleza média no seu sabor.
Um H. Upmann é elaborado com folhas procedentes da região de Vuelta Abajo. As medalhas de ouro que adornam suas caixas foram conquistadas em onze feiras internacionais durante o século XIX, e constituem um elemento característico da H. Upmann, assim como a assinatura do proprio Herman Upmann.
O H. Upmann é elaborado totalmente à mão com long filler.
Característica de sabor: Suave a médio.
Galeria de Anilhas
Anilha Standard A – Sem relevo – Pré 1960 até 2006 – Descontinuada
Anilha Standard B – Com relevo – Pré 1960 até 2006 – Descontinuada
Anilha Standard C – Com relevo – 2006 em diante
CHARUTOS EM PRODUÇÃO REGULAR
Connoisseur No.1 – Bitola de Fábrica: Hermosos no.4 – cepo 48 por 127mm (5.0″) de comprimento – Corona Extra
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Sem anilha até 2005. À partir de então, anilha standard A, B, C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Coronas Junior – Bitola de Fábrica: Cadetes – cepo 36 por 115mm (4.5″) de comprimento – Short Panetela
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Tubos antigos (prateados) com anilha standard A, B. Novos tubos (introduzidos em 2007) anilha standard C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Petacas de papelão com 3 tubos de alumínio. Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Coronas Major – Bitola de Fábrica: Eminentes – cepo 42 por 132mm (5.2″) de comprimento – Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Tubos antigos (prateados) com anilha standard A, B. Novos tubos (introduzidos em 2007) anilha standard C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Curiosidade: Até 2002 era maquinado (feito à máquina). A bitola Eminentes possuia cepo 44.
Coronas Minor – Bitola de Fábrica: Coronitas – cepo 40 por 117mm (4.6″) de comprimento – Petit Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Tubos antigos (prateados) com anilha standard A, B. Novos tubos (introduzidos em 2007) anilha standard C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Curiosidade: Até 2002 era maquinado (feito à máquina).
Epicures -Bitola de Fábrica: Epicures – cepo 35 por 110mm (4.3″) de comprimento – Short Panetela
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Sem anilha até 2005. Anilha standard B, C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Curiosidade: Até 2003 era maquinado (feito à máquina).
Magnum 46 – Bitola de Fábrica: Coronas Gordas – cepo 46 por 143mm (5.6″) de comprimento – Grand Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Sem anilha até 2005. De 2005 a 2008, anilha standard A, B, C. À partir de 2008, anilha standard C com a segunda anilha Magnum 46
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Petacas de papelão com 3 tubos de alumínio (a partir de 2009 quando os tubos foram lançados). Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Magnum 50 – Bitola de Fábrica: Double Robustos – cepo 50 por 160mm (6.3″) de comprimento – Double Robusto
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard C com a segunda anilha Magnum 50
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Petacas de papelão com 3 tubos de alumínio (a partir de 2009 quando os tubos foram lançados). Caixas de madeira (SLB) com 10 e 25 unidades
Status: Lançamento de 2008. Em produção.
Majestic – Bitola de Fábrica: Cremas – cepo 40 por 140mm (5.5″) de comprimento – Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard B, C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Curiosidade: Até 2002 era maquinado (feito à máquina).
Petit Coronas – Bitola de Fábrica: Marevas – cepo 42 por 129mm (5.1″) de comprimento – Petit Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard A, B, C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Regalias – Bitola de Fábrica: Petit Coronas – cepo 42 por 129mm (5.1″) de comprimento – Petit Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard B, C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Curiosidade: Até 2002 era maquinado (feito à máquina).
Sir Winston – Bitola de Fábrica: Julieta no.2 – cepo 47 por 178mm (7.0″) de comprimento – Churchill
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard A, B, C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Caixas de madeira envernizadas (VBN) com 25 unidades (lançada em 1994). Até 1994, caixas laqueadas em preto com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Curiosidade: Até 2002 era maquinado (feito à máquina).
H. Upmann No.2 – Bitola de Fábrica: Pirámides – cepo 52 por 156mm (6.1″) de comprimento – Piramide
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard A, C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 1960. Em produção.
Half Corona – Bitola de Fábrica: Half Corona – cepo 42 por 90mm (3.5″) de comprimento – Petit Corona
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard C
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Petacas de alumínio com 5 unidades. Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 2011. Em produção.
Connoisseur A – Bitola de Fábrica: Genios – cepo 52 por 140mm (5.5″) de comprimento – Robusto Extra
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha especial Connoisseur A
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento de 2009.
Curiosidade: As anilhas foram impressas com um erro na escrita da palavra Connoisseur (Connossieur).
Magnum 54 – Bitola de Fábrica: Magnum 54 – cepo 54 por 120mm (4.7″) de comprimento – Magnum 54
Fabricação: Feito à mão – Anilhas: Anilha standard C com a segunda anilha Magnum 54
Sabor: Suave a médio
Embalagem: Petacas de papelão com 3 tubos de alumínio. Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento de 2016.
EDIÇÕES LIMITADAS
Edição Limitada 2005
Magnum 50 – Bitola de Fábrica: Double Robustos – cepo 50 por 160mm (6.3″) de comprimento – Double Robusto
Fabricação: Feito à mão. Folha de capa envelhecida por 2 anos – Anilhas: Anilha especial Magnum 50 com anilha Edición Limitada 2005
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento de 2005.
Curiosidade: Devido ao sucesso deste lançamento, a bitola Magnum 50 foi lançado como um charuto de produção regular em 2008.
Edição Limitada 2009
Magnum 48 – Bitola de Fábrica: Magnum 48 – cepo 48 por 110mm (4.3″) de comprimento – Corona Extra
Fabricação: Feito à mão. Todas as folhas envelhecidas por 2 anos – Anilhas: Anilha standard C com anilha Edición Limitada 2009
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento de 2009.
Edição Limitada 2012
Robustos – Bitola de Fábrica: Robustos – cepo 50 por 124mm (4.9″) de comprimento – Robusto
Fabricação: Feito à mão. Todas as folhas envelhecidas por 2 anos – Anilhas: Anilha standard C com anilha Edición Limitada 2012
Embalagem: Caixas de madeira revestidas em papel com 25 unidades
Status: Lançamento de 2012.
Edição Limitada 2015
Magnum 56 – Bitola de Fábrica: Magnum 56 – cepo 56 por 150mm (5.9″) de comprimento – Double Robusto
Fabricação: Feito à mão. Todas as folhas envelhecidas por 2 anos – Anilhas: Anilha especial Magnum 56 com anilha Edición Limitada 2015
Embalagem: Caixas de madeira (SLB) com 25 unidades
Status: Lançamento de 2015.