DATA: 28/10/2011 - 30/10/2011 00:00
Carregando mapa ....

Data / Hora
Date(s) - 28/10/2011 - 30/10/2011
O dia todo

Localização
Las Vegas - EUA

Categorias


De 28 a 30 de outubro, a colorida cidade de Las Vegas foi tomada pela aromática fumaça dos charutos. O 16º Big Smoke Las Vegas foi realizado, a exemplo dos últimos anos, nos salões do suntuoso Venetian Hotel & Casino Las Vegas.

Foram duas noites de coquetéis e dois dias de seminários que reuniram mais de 2.000 aficionados de várias partes dos EUA e de alguns países. O Conexão Tabaco esteve lá para trazer para você todas as novidades deste que é um dos maiores eventos de charutos do mundo.
Os seminários de sábado tiveram participações dos grandes nomes das principais manufaturas de tabaco do “Novo Mundo”, dentre eles Carlos Fuente Jr., Rocky Patel e Litto Gomez (La Flor Dominicana).

Ajay Patel, da única La Casa del Habano do Reino Unido, também participou do evento apresentando os charutos cubanos vintage. Neste painel, Ajay falou sobre como os charutos cubanos ganham em complexidade de sabor quando envelhecidos nas condições adequadas.

Para encerrar esta primeira manhã, Rocky Patel ofereceu um excelente almoço no qual contou um pouco mais sobre sua marca e história de vida.

O domingo começou muito bem com o café da manhã oferecido por Charlie Palmer, um dos mais renomados Chefs dos Estados Unidos. A manhã foi seguida pela descontraida aula de como enrolar um charuto, conduzida por Michael Gianinni da General Cigars e terminou com a harmonização entre charutos e Cognacs apresentada por Jack Bettridge, editor de bebidas da Cigar Aficionado, e Alan Rubin, da Alec Bradley Cigars.

As noites de sexta e sábado foram embaladas por coquetéis nos quais charutos das principais marcas (exceto cubanos) eram distribuidos aos participantes. Tudo isso regado à ótimos whiskies, runs, tequilas e com tira-gostos dos melhores restaurantes de Las Vegas.

Confira a programação completa do Big Smoke:

Sábado, 29 de Outubro

O programa de sábado acontecerá das 09:00h às 12:20h, seguido por um almoço que durará até as 15:00h.

9:00h – 09:30h – Degustação dos três charutos mais bem avaliados pela Cigar Aficionado (excluindo os cubanos) no ano de 2010 *O Behike BHK 52 foi selecionado como o melhor charuto de 2010, mas devido ao bloqueio econômico imposto pelos EUA a Cuba, os produtos cubanos têm a entrada proibida nos EUA.

Os três charutos foram escolhidos pelos editores da Cigar Aficionado e anunciados no site da revista em janeiro de 2011. Quando os participantes chegarem receberão os charutos. Os charutos serão degustados em cada um dos intervalos das apresentações e serão apresentados pelos executivos de cada uma das manufaturas. No primeiro intervalo será degustado o Viaje Oro Reserva VOR No.5, apresentado por Andre Farkas da Viaje Cigars.

09:30h – 10:10h – Uma visão atual de Cuba
Gordon Mott e David Savona, que estiveram em Cuba várias vezes neste ano, dividirão suas reflexões sobre as mudanças que eles presenciaram. Ajay Patel, da Casa del Habano de Londres, também participará do painel. Serão apresentados filmes das recentes viagens dos editores.

10:10h – 10:30h – Segundo intervalo
Neste intervalo, Carlos Fuente Jr., da Tabacalera A. Fuente y Cia, falará sobre seu Fuente Fuente OpusX XXX Belicoso.

10:30h – 11:10h – Today’s Hybrids: Os tabacos usados nos seus charutos
Uma visão sobre a variedade de tabacos utilizados nos charutos hoje em dia. Os especialistas participantes são: Christian Eiroa da Camacho Cigars, Nestor Andres Plasencia da Plasencia Tobacco e Manuel Quesada da S.A.G. Imports.

11:00h – 11:40h – Terceiro intervalo
Uma oportunidade para degustar o Padrón Family Reserve No.45 (natural) apresentado por Jose Orlando Padrón e Jorge Padrón.

11:40h – 12:20h – Tamanho importa
Uma visão dos tamanhos mais incomuns dos charutos de hoje com os fabricantes que têm utilizado os formatos mais diferentes. Os participantes são: Litto Gomez da La Flor Dominicana, com o Chisel, José Oliva da Studio Tobac falando do Nub e Rocky Patel da Rocky Patel Premium Cigar Co. falando do Salomone.

12:20h – 15:00H – Almoço com a Rocky Patel Premium Cigar Co.
Neste almoço Rocky Patel dividirá com os participantes suas histórias sobre o charuto. Ele estará acompanhado de Nish Patel, Nimish Desai e Amilcar Perez Castro. Neste fórum aberto, os participantes poderão fazer suas perguntas. Serão distribuidos charutos para todos.

Domingo, 30 de Outrubro

Neste domingo a programação durará das 09:30h às 13:00h. São três seminários.

09:30h – 10:30 – Charlie Palmer prepara o Café da Manhã
Os participantes começarão o dia com um verdadeiro café da manhã da Cigar Aficionado. Charlie Palmer, dono da Aureole de Las Vegas, da Charlie Palmer Steak e muitos outros restaurantes em Nova York e na Califórnia, criou um menu desenhado especialmente para os aficcionados. Ele contará algumas histórias e explicará suas técnicas. Tudo acompanhado do charuto perfeito, é claro.

10:45h – 11:45h – Enrole seu próprio charuto
Michael Giannini da General Cigar Co. trará tudo o que você precisa para criar seu próprio charuto, incluindo o verdadeiro tabaco utilizado nas manufaturas premium. Sendo a primeira vez ou não, todos se divertem criando seu próprio charuto e, talvez, ganhando um prêmio.

12:00h – 13:00h – The Cognac Connection
A elegante harmonização entre Cognac e charuto após o jantar e legendária. O editor de bebidas, Jack Bettridge, explora como o clássico brandy Francês pode ser uma cia para o charuto a qualquer hora do dia. A Cigar Aficionado formecerá os charutos para serem degustados com os Cognacs.